Около 3 тыс. россиян могут пострадать из-за «Ланта Тур Вояж»

Около трех тыс россиян могут пострадать в результате приостановки деятельности компании «Ланта Тур Вояж», объявившей о финансовых трудностях. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

«Точных цифр о том, сколько сейчас клиентов этого туроператора находится в аэропортах Москвы и за границей, пока нет, — сказал он. Мы эту информацию у «Ланты» запросили, но пока от компании никаких списков не получили и с руководством связаться тоже пока не удалось». Однако, по словам Мосеева, «по разным экспертным оценкам, в целом речь может идти примерно о трех тыс россиян, купивших туры у компании». «В их число входят те туристы, которые не смогли улететь из Москвы накануне, кто не сможет этого сделать в ближайшие даты и плюс те, кто находятся за рубежом», — пояснил он.

Глава пресс-службы ведомства напомнил, что «сегодня утром Ростуризм организовал работу «горячей линии» +7 /495/ 607-71-17, по телефону которой клиенты «Ланты» могут получить консультацию специалистов». «Недавно мы приняли решение об открытии еще двух телефонов, по которым туристы могут обращаться за помощью, +7 /495/ 607-39-49; 8 /985/ 226-82-71», — добавил Мосеев. Он также подчеркнул, что «с самого утра после открытия «горячей линии» в Ростуризм начали поступать звонки от клиентов «Ланты». Так, например, как отметил Мосеев, «один из звонков был из Гоа: туристы спрашивали, как им поступать, так как их обратные билеты не проплачены».

При этом он особо отметил, что «случай с «Лантой» — это не ситуация с объявившей себя банкротом «Капитал Туром». «В данной ситуации речь идет о серьезном страховщике, который постарается все обязательства перед клиентами выполнить», — уточнил представитель Ростуризма. «Мы рассчитываем, что финансового обеспечения компании/100 млн рублей/ будет достаточно, чтобы удовлетворить претензии клиентов», — заключил он.

«Ланта Тур вояж» — одна из самых крупных компаний на российском рынке — в пятницу неожиданно приостановила свою работу. Компании больше 12 лет, она обслуживает такие направления как Таиланд, Вьетнам, Индия.

Читайте также: Новости Новороссии.