Стоит ли играть на рынке Форекс в кредит?

Валютный рынок, безусловно, относится к высокодоходным областям предпринимательской деятельности с высокой степенью риска. И когда вы только начинаете работу на рынке форекс, кредит, взятый для пополнения депозита, не может рассматриваться в качестве грамотного рационального решения. Валютный рынок требует от его участников всесторонних и глубоких экономических знаний. Успешная торговля просто невозможна без ежедневной напряжённой работы, постоянного самосовершенствования. Но, к сожалению, нередко валютный рынок воспринимается новичками как место, где при удачном стечении обстоятельств можно быстро разбогатеть.

И частенько через некоторое время перед начинающими трейдерами встаёт грозная проблема: никаких успехов на форексе , кредит возвращать нечем, финансовые перспективы туманны. А ведь начиналось всё так хорошо! Несколько успешных сделок на демонстрационном счёте убедили вас, что вы уже освоили все тонкости форекса , кредит не кажется чем-то неразумным, и все проблемы сводятся вами к поиску заёмных денежных ресурсов для открытия реального счёта на крупную сумму.

Но ведь отсутствие опыта и незнание особенностей собственной психологии непременно приведут к поражению. При работе на форексе , кредит тяжёлым психологическим грузом давит на неопытного игрока: ведь ему так хочется быстро рассчитаться по долгам! Отсюда — и поверхностность в анализе ситуации, и торопливость в принятии решений.

А когда депозит быстро уменьшаться, вы, стараясь выправить ситуацию, невольно начинаете нарушать все правила торговли на форексе . Кредит же от этого не становится меньше. Растёт лишь ваша неуверенность в себе.

Нетрудно сделать вывод, что при начале работы на форексе , кредит принесёт больше вреда, чем пользы. Лучше начинать с крайне незначительных сумм, тем более что сейчас многие компании предоставляют своим клиентам возможность открывать микросчета. Валютный рынок требует упорства и постепенности. А когда вы научитесь по настоящему понимать торговлю на форексе , кредиты для пополнения депозита вам и не понадобятся.

Читайте также: Новости Новороссии.