Минфин проведет аукцион по продаже алмазов

Министерство финансов РФ проведет 6 ноября 2007 года на территории Гохрана России в Москве открытый аукцион по реализации на внутреннем рынке алмазов специальных размеров массой 10,8 карата и более.

«При этом аукцион по форме подачи предложений участников аукциона по стоимости за просмотренную партию алмазов специальных размеров является закрытым», — отмечается в размещенном во вторник на сайте министерства сообщении.

В торгах смогут участвовать российские обрабатывающие организации, подавшие заявку и обеспечившие своевременное перечисление задатка на объявленные в извещении расчетные счета.

Задаток за участие в аукционе по реализации на внутреннем рынке алмазов специальных размеров в сумме 30 тыс. рублей перечисляется в доход федерального бюджета не позднее дня подачи заявки на участие в торгах. Эти средства в случае победы засчитываются победителю торгов в счет платежей за приобретаемые алмазы специальных размеров. В случае проигрыша, или если торги не состоялись, задаток подлежит возврату.

Заявки на участие в торгах на аукционе подаются в аукционную комиссию до 12 октября 2007 года. К заявке претендент должен приложить копию платежного документа, подтверждающего перечисление задатка, копии устава и учредительного договора, решения о создании организации, свидетельства о госрегистрации юрлица и т.п.

Одна организация имеет право подать только одну заявку на участие в торгах на аукционе.

В сообщении указывается исчерпывающий перечень случаев, в которых заявителю может быть отказано в приеме заявки: если истек срок подачи заявок, заявка подана неуполномоченным лицом, представлены не все документы или не оплачены выигранные на проведенном ранее аукционе алмазы.

Допущенные комиссией к участию в аукционе компании приглашаются на просмотр предназначенных к продаже алмазов специальных размеров в предварительно согласованные сторонами сроки. Далее предоставляются предложения по стоимости каждого выбранного лота просмотренной партии в запечатанных конвертах не позднее, чем за один рабочий день до начала проведения аукциона.

Выигравшей торги на аукционе признается та организация, которая предложила наиболее высокую стоимость за выставленный на продажу лот. При равенстве предложений победителем считается та организация, чья заявка была подана раньше.

Лот, который отказался выкупить победитель конкурса, может быть выкуплен организацией, предложившей следующую по величине стоимость, но не ниже лимитной оценки.

Договор купли-продажи оформляется в течение десяти дней после оформления протокола по результатам аукциона.

Отпуск алмазов специальных размеров осуществляется в установленном порядке после заключения соответствующего договора и оплаты выставленного счета.

Читайте также: Новости Новороссии.