2-летнему уральцу пришло письмо с требованием оплатить налоги

Двухлетнего мальчика из Екатеринбурга просят срочно оплатить налоги. Как сообщает 4 канал, требование пришло в семью по почте несколько дней назад и сильно взволновало родственников юного должника. Особенно переживает бабушка, которая уверена — следующей будет повестка в военкомат. При этом в письме не было ни фамилии налогового агента, ни суммы долга. Зато говорилось, что Христолюбов Андрей Михайлович должен в ближайший месяц заплатить налоги, но вот на деле оказалось, что должнику чуть больше двух лет. Интересно, что на конверте стоял штамп с индексом не Екатеринбурга, а Уфы.

Родители малыша подумали, что это действуют мошенники, а бабушка Андрея решила, что за требованиями из налоговой последует повестка из военкомата.

«А куда больше-то! Пришла бумага эта. Налоги не платит, так в армию его», — комментирует Валентина Леонова — бабушка Андрея.

Корреспонденты отправились в налоговую Чкаловского района. Здесь произошедшему не удивлены: на учете в районе стоят 370 тысяч человек. Среди них очень много однофамильцев. Поэтому не исключено, что программа автоматически отправила письмо не тому Андрею Михайловичу.

«В данной ситуации произошло следующее: работодатель сообщил нам, что не может удержать налоги с работника, а он полный тезка ребенка. При наложении списков использовались фамилия имя и отчество. Дополнительных сведений не было и все, произошел сбой, — говорит Светлана Орлова — заместитель начальника инспекции ФНС России по Свердловской области.

В штампе с индексом Уфы, как оказалось, тоже нет ничего странного. В этом городе находится сервисный центр, который занимается рассылкой. В налоговой службе советуют, если у кого-то произошла такая же путаница, необходимо отнести письмо в ведомство или просто позвонить — его аннулируют.

Мама ребенка решила необычное послание оставить на память. А настоящий неплательщик должен получить новое письмо из налоговой в течение двух недель.

Читайте также: Новости Новороссии.