Ярмарка Millionaire Fair учит россиян чувству стиля

В Москве открылась крупнейшая выставка самых дорогих товаров «Millionaire Fair». Если раньше путешествие в Москву для иностранца казалось чем-то схожим с этапом в Сибирь, то сегодня российская столица — законодательница моды в мире роскоши. Ярмарка миллионеров — пособие для олигархов, очень состоятельных и просто обеспеченных людей по быстрому и приятному прожиганию неприлично больших денег.

Раритетные лимузины, мерседесы, украшенные россыпями страз, ахалтекинские скакуны, сверхмощные мотоциклы по цене самолетов — все, на что падки богатые мужчины, которые остаются в душе большими детьми, жаждущими новых игрушек.

Ежели вам не хочется покупать еще один шикарный автомобиль для просиживания в московских пробках — сразу выбирайте вертолет, которые во множестве были представлены на ярмарке. Самый бюджетный вариант — двухместный за 300 тысяч долларов.

Все, что блестит, переливается и дорого стоит — в России сразу же находит покупателя. Нежелание блестеть или сверкать, похоже, у россиян не находит должного понимания.

Школа стиля

На открытии «Millionaire Fair» были и блестки, и золото, и сверкающие улыбки промо-девушек, которые привлекали внимание к стендам с дорогими винами, отборными сортами водки и золотыми кофеварками.

Основатель «Millionaire Fair» голландский бизнесмен Ив Хайрат поясняет, что его ярмарка — это, прежде всего, прививка чувства стиля тем, кто может себе это позволить.

«Воспитания чувства стиля — дело довольно долгое, — говорит мне Ив Хайрат. — Во-первых, стиль зависит от личности. Во-вторых, у богатых русских, например, принято выбирать из винной карты самые дорогие вина. Они думают, что это — лучший выбор. Но это не всегда так. Поэтому мы здесь и пытаемся объяснить, что стоит за каждым брендом, учим искусству роскоши. Роскошь — это не только то, что безумно дорого».

Действительно, разве 15 000 евро за мобильный телефон из золота с инкрустацией бриллиантов — дорого для человека, который заботится о своем стиле?

Охотники за головами миллионеров

Даниель фон Барлоиуен работает в британском агентстве по продаже недвижимости. Он прилетел в Москву в надежде найти олигархов, которые согласились бы расстаться с несколькими десятками миллионов ради небольшого поместья в Великобритании.

«Мы предлагаем элитную недвижимость в разных уголках мира: в лондонских районах Челси и Найтсбридж, в других графствах, — говорит он. — Среди наших предложений — резиденция посла в графстве Суррей стоимостью 70 миллионов фунтов».

Я поинтересовался, действительно ли ему удастся привлечь в Мокве капризных и труднодоступных покупателей. — «Надеюсь, у меня получится».

Личный самолет или пакет молока

Бум на рынке предметов роскоши вовсе не означает, что россияне такие уж богатые.

Производители пищевых товаров то и дело заключают соглашение по заморозке цен из-за растущей инфляции, чтобы даже самые бедные пенсионеры могли себе позволить растительное масло, сыр и молоко.

На другой стороне социальной лестнице несколько десятков тысяч сверхбогатых, которые не привыкли отказывать себе в дорогих удовольствиях.

Например, в личном самолете или в журнальном столике, столешница которого крепится на бивнях сибирских мамонтов. И ведь совсем недорого — 270 тысяч долларов.

Читайте также: Новости Новороссии.