«Миракс Групп» планирует взять под свое управление около 1,5 миллиона квадратных метров жилой площади на западе Москвы

Корпорация «Миракс Групп» планирует взять под свое управление около 1,5 миллиона квадратных метров жилой площади в Западном административном округе (ЗАО) Москвы. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель правления компании Максим Привезенцев.

«На сегодняшний день обслуживание жилых домов является одним из немногих монопольных рынков, который еще не поделен, и мы уверены, что бизнес на этом рынке будет прибыльным», — подчеркнул Привезенцев.

Он напомнил, что в настоящее время идет акционирование ДЭЗа Тропарево-Никулино в ЗАО Москвы. «20 декабря этого года состоится конкурс на доверительное управление этим ДЭЗом. Мы считаем, что у нас есть все шансы победить в этом конкурсе и в результате получить под управление жилье площадью 1,5 миллиона квадратных метров», — отметил он.

По словам Привезенцева, в настоящее время «Миракс Групп» создает в Западном административном округе около 300 ТСЖ. «Если после создания ТСЖ многие из них перейдут под управление «Миракс Групп», это позволит компании получить под управление еще 300 тысяч квадратных метров жилья»,- отметил председатель правления компании.

Председатель совета директоров корпорации Сергей Полонский сообщил журналистам, что чистая прибыль корпорации «Миракс Групп» по итогам 2007 года составит 300 миллионов долларов. «Это примерно в два раза больше, чем в прошлом году», — заявил он.

«Совокупный объем инвестиций «Миракс Групп» в строительство в текущем году составит порядка 1,5 миллиардов долларов. В 2007 году в эксплуатацию будет сдано шесть объектов общей площадью 623 тысячи квадратных метров», — сказал Полонский.

По его словам, корпорация в настоящее время ведет строительство семи объектов площадью 2,426 миллиона квадратных метров, а в 2008 году компания намерена начать возведение еще минимум семи объектов площадью 4,5 миллионов квадратных метров. «В общей сложности в портфеле корпорации сейчас находятся объекты и проекты совокупной площадью более 12 миллионов квадратных метров», — сообщил Полонский.

Читайте также: Новости Новороссии.