Сбербанк снизил ставки по валютным кредитам

Сбербанк России снизил процентные ставки по кредитам физическим лицам, выданным в иностранной валюте (в долларах США и евро). По кредиту «на неотложные нужды» с обеспечением в виде поручительств физических лиц ставка составит 14% годовых. Еще ниже ставка по «доверительному кредиту» – 13%.

По кредиту «на неотложные нужды без обеспечения» ставка составит 15% годовых, по «доверительному кредиту» — 13,5%, гласит информация, размещенная на официальном сайте Сбербанка.

Как отмечает «Интерфакс» проценты по «автокредиту» в зависимости от состояния автомобиля, срока кредитования и размера первоначального взноса колеблются от 9,5 до 11,5% годовых.

Ранее Сбербанк ввел новую услугу — рефинансирование жилищных кредитов, выданных другими банками. Россияне, занявшие деньги на покупку жилья и недовольные условиями кредита, могут не только облегчить свое долговое бремя, но и стать клиентами крупнейшего банка страны. Причем надолго и по достаточно выгодным на сегодня условиям: сроком — до 30 лет, по ставкам — от 15,25% до 17,75% годовых. Причем верхний уровень снижается на 2 процентных пункта, как только залог переходит в собственность нового кредитора. По словам экспертов — это одно из лучших предложений на рынке.

Расчет Сбербанка прост. Ведь несмотря на кризис, ипотека не умерла. За полгода, по данным Центробанка, банки выдали кредитов на 74 миллиарда рублей. Хотя в начале года условия были просто кабальными. Ставки ниже 20% предлагали единицы. А со всевозможными комиссиями и страховками — проценты вырастали еще на пару пунктов. Да и сейчас, по данным кредитного брокера «Кредитмарт», ставки не опускается ниже 20% годовых. В таких условиях, по мнению аналитика банка «Траст» Владислава Сидорова, У Сбербанка просто не будет отбоя от желающих «взять кредит, чтобы выплатить кредит».

Читайте также: Новости Новороссии.