«Крокодил» Данди отверг претензии налоговиков

Знаменитый киноактер Пол Хоган, которому австралийские власти запретили покидать страну, пока он не возместит многомиллионную задолженность налоговым органам, заявил, что он не сможет выплатить даже десятой доли этой суммы, потому что налоговики сильно переоценивают его состояние.

Запрет на выезд со страны 70-летнему хогану, получившему всемирную известность после исполнения роли «Крокодила» Данди, выписало Австралийское налоговое управление (ATO), когда актер 20 августа прилетел в Сидней на похороны своей 101-летней матери.

По данным АТО, незадекларированный доход Хогана за пять последних лет составляет 37,6 миллионов долларов. Теперь Хогану, чтобы вернуться в Лос-Анджелес, где актер постоянно проживает вместе с женой и ребенком, предстоит заплатить налог с этой суммы, либо представить доказательства необоснованности финансовых претензий АТО. Между тем, сам актер утверждает, что не имеет каких-либо задолженностей перед налоговыми органами.

Как заявил Хоган в телевизионной программе Current Affair, налоговикам не следовало бы опасаться, что он сбежит — ведь он никогда не приехал бы в Австралию, будь он должен властям такую гигантскую сумму. По словам актера, он сам прибыл сюда, чтобы помочь Австралийской комиссии по преступлениям разобраться в его деле.

«Если бы я уклонялся от налогов, было бы поистине глупо приезжать в страну, налоговые органы которой в течение пяти лет собирали все бумаги, когда-либо подготовленные для меня юристами, бухгалтерами или консультантами по налогам», — цитирует агентство слова Хогана.

Популярный актер попал в поле зрение компетентных органов в рамках общенациональной операции по расследованию случаев мошеннического уклонения от уплаты налогов. В частности, Хогана подозревают в том, что он вкладывал десятки миллионов отчислений за свои фильмы в оффшорные «налоговые убежища».

Тем не менее, сам Хоган утверждает, что он вовсе не так богат, как это может показаться со стороны, и что у него нет даже 10% от той суммы, которую хотят взыскать с него налоговые органы.

«Им просто необходимо прижать к ногтю какого-либо известного персонажа, чтобы оправдать свое существование», — заявил Хоган, комментируя действия налоговых органов.

Международную известность Хоган получил в 1986 году, сыграв охотника на крокодилов в фильме «Данди по прозвищу «Крокодил». За роль в этом фильме, ставшем одним из наиболее коммерчески успешных проектов австралийского кинематографа, Хоган получил престижную награду «Золотой глобус».

Читайте также: Новости Новороссии.