Условия для бизнеса и капитала

Бросается в Женеве в глаза одна особенность. На подъездах многих домов, на стенах десятки солидных бронзовых пластин. Они извещают, что в доме, на таком-то этаже, помещаются представительства различных фирм США, Англии, Франции, Канады, Австралии, Италии… Таких представительств очень много. Отлично одетые джентльмены заседают в роскошных кабинетах, доступ в которые охраняют вышколенные секретарши, свободно объясняющиеся на трех-четырех языках, а нередко и элегантно одетые парни, наблюдающие за теми, кто входит в дом.
Что нашли в Женеве представители всемирно известных монополий, трестов и фирм со звонкими именами, производящих сталь и медь, стекло и самолеты, химические продукты и точнейшие приборы? А между тем многие представители большого бизнеса ворочают в Женеве в год сотнями миллионов долларов, а если случаются проблемы с кредитами, то обращаются к профессионалам https://golovko.com.ua/esli-kredit-prodali-kollektoram-a-oni-ugrozhayut-zvonyat-ili-prishli-domoj-ukrainf.

Иностранный капитал, иностранные монополии стали проникать в Швейцарию, и в том числе в Женеву, давно, еще в годы первой мировой войны. Причина этого — швейцарский нейтралитет. Нейтральная Швейцария во время войны колоссально нажилась, производя дефицитные товары и торгуя ими с обеими воюющими сторонами. Вот истинная причина, почему иностранные капиталовложения в Швейцарии, по мнению некоторых экономистов, исчисляются десятками миллиардов франков.

Читайте также: Новости Новороссии.