Как в России получить субсидию в 60 тыс рублей

Мировой кризис и сложная экономическая ситуация в стране вынудили правительство принять решение о предоставлении помощи оставшимся без работы гражданам. Это выразилось в реализации проекта по безвозмездному субсидированию малого бизнеса. Теперь люди, состоящие на учете в центрах занятости, при соблюдении всех необходимых условий смогут получить субсидию в размере около 60 000 рублей, т.е. 12 месячных пособий по безработице.

Порядок действийТеперь расскажем о порядке получения государственной субсидии. Прежде всего, необходимо стать на учет в центре занятости в качестве безработного. Затем от этой организации нужно оформить свидетельство индивидуального предпринимателя либо юридического лица. Очень важно составить грамотный и продуманный бизнес-план и предоставить его на рассмотрение комиссии центра занятости.

Бизнес-план Остановимся поподробнее на бизнес-плане. Основной упор в нем следует сделать на раскрытие целей получения субсидии. В частности, нужно реально оценить стоимость вашего будущего проекта, собственные затраты (закупка оборудования и материалов, оплата аренды, формирование оборотных средств) и экономическую эффективность работы. Кроме того, рассчитываются сроки окупаемости, необходимые объемы субсидии и некоторые другие финансовые показатели.

Что еще нужно знать о субсидииЦентр занятости может предложить вам подходящую работу по специальности. В этом случае придется отказаться от идеи открытия ИП и получения субсидии. Получить государственную субсидию один человек может только один раз, вторичная подача заявления будет отклонена. Деньги будут перечислены на лицевой счет в банке в течение одного месяца. И ключевая особенность субсидии – это то, что хоть она и безвозмездная, но за каждый потраченный рубль нужно будет отчитаться. Сделать это нужно будет с предоставлением всех необходимых документов: товарных накладных, чеков и т.д. Обычно субсидию используют на закупку оборудования или расходных материалов. Чтобы потратить деньги государство предоставляет срок в несколько месяцев. В это время можно еще не платить налоги, если регулярно предоставлять заявление в инспекцию. С момента открытия ИП предприниматель обязан отработать как минимум год иначе может столкнуться с проблемами, связанными с возвращением всей суммы субсидии государству.

Читайте также: Новости Новороссии.