Деньги — зло? Или двигатель качества жизни?

В последнее время пошла тенденция осуждать людей, которые зарабатывают деньги. Именно зарабатывают, а не воруют, или добывают их еще какими либо незаконными способами. Почему если человек ставит перед собой цели и четко идет к штурму данной высоты по заранее составленному графику, иногда колеблется во временных рамках в ту или иную сторону, но все таки добивается своих целей? Разве это плохо? Деньги зло, слышишь на каждом шагу, возможно, но в современном мире, к сожалению или к счастью, так уж устроено, что без денег ни куда. Хочешь хорошую машину, давай деньги, хочешь понежиться под солнышком на золотистых пляжах, давай деньги, и так далее. Если хотите, деньги являются своего рода индикатором успешности человека. И чем больше мы зарабатываем, тем больше нам хочется иметь. Это вполне нормальное явление, человек прогрессирует, берет новые и новые высоты, странно было бы если наоборот.

Можете бросить в меня камень, но я не буду ханжой, и заявляю со всей ответственностью за сказанное. Да, я люблю деньги, и этого не скрываю, точнее не сами деньги, а те радости жизни, которые можно за деньги получить. Продаются практически всё и все. Вопрос лишь в цене. Я, как собственно и большая часть мужского населения, по природе охотник, и мне нравится сам процесс охоты, пример, вот хочу я новый ноут Мак Бук Про, но денег на него нет, работаешь, работаешь, и с каждой минутой приближа ешь тот радостный момент, и вот в один из дней, в независимости от погоды идешь в магазин и покупаешь тот самый ноут. И в этот момент ощущаешь себя самым счастливым человеком на планете Земля =) Второй пример, захотел пошел, купил. В данном случае я не буду так счастлив, как в первом случае, потому что…

Чем больше мы тратим усилий для достижения той или иной цели, тем больше мы ее ценим. Пожалуй это можно записывать в список «Аксиомы Жизни». Мне нравится сам процес, ну и конечно момент получения того, чего хочу. Поэтому я просто не понимаю людей которые лукавят и говорят о том, что деньги это Зло, и они им вовсе не нужны, и так далее в том же духе. Они либо просто прячутся от проблем под маской лицемерия, маскируя неумение или нежелание зарабатывать, и списывают все свои проблемы со счетов таким образом, либо остались в каменном веке, и не приспособлены к жизни в современном мире, и в итоге вымрут, согласно «Теории эволюции»- которую описал старина Дарвин. Все мы едим, пьем, передвигаемся в то или иное место, а за все это нужно платить, хочешь ты этого или нет. Каждый в душе хочет денег, много денег, но одни идут и работают, ставя новые цели и постоянно штурмуя новые высоты, а другие прячутся под панцирем лицемерия, и не прикладывают для воплощения своей мечты ни каких усилий. Но продолжают пассивно ставить палки в колеса целеустремленным людям. Вопрос Зачем? Из зависти? Прежде чем так делать, подумайте, а что Вы сделали для того чтобы Ваша цель стала ближе? Чем Вы пожертвовали? Сколько усилий приложили? Если это такое вселенское зло, так почему же все стремятся к благополучию, улучшению качества жизни итд, или не все?

Человек имеет такое свойство, как придумывать оправдания своим неудачам, списывая все на судьбу, плохую погоду, неблагоприятное расположение планет и таких примеров можно приводить до бесконечности. Во всех своих беда и удачах виноват сам человек, и ни кто иной. Это нужно четко понимать и не путать теплое с горячим. Нужно понять одно, если хочешь что то сделать сделай это сам, ни кто за тебя ни чего делать не будет, да и не обязан собственно. Каждый лепит свою жизнь так, как считает нужным. Деньги — это двигатель жизни, а вовсе не вселенское зло, коим его считают некоторые люди.

И помните, ни когда ни о чем не жалейте, опыт он бесценен, даже из самой, казалось бы мрачной ситуации, можно почерпнуть частички позитива. И ни когда не отчаивайтесь. Жизнь она одна, так стоит ли так безрассудно тратить время отпущенное нам на всякого рода сожаления, обиды и прочие вещи, которые не стоят нашего времени.

P.S. Живите на позитиве!

Читайте также: Новости Новороссии.