Долг по зарплате в Москве сократился на 15%

Задолженность по зарплате на московских предприятиях за десять дней октября уменьшилась на 15,2% и составила 198,4 млн рублей, говорится в сообщении департамента экономической политики и развития города.

«По оперативным данным Территориального органа федеральной службы государственной статистики по г. Москве по состоянию на 11 октября текущего года, задолженность по выплате заработной платы на предприятиях и организациях (по кругу наблюдаемых органами государственной статистики видов экономической деятельности) снизилась на 15,2% по сравнению с 1 октября текущего года и составила 198,4 млн рублей на 17 предприятиях», — говорится в сообщении.

По данным департамента, количество работников, перед которыми имеется задолженность по зарплате, уменьшилось по сравнению с 1 октября на 28,2% и составила 3 тыс. 850 человек.

Вместе с тем, задолженность по выплате заработной платы появилась на двух новых предприятиях — ФГУП СУ-202 при Спецстрое России — 3,3 млн рублей и ООО «ПИК-ПОДЪЕМ» — 5,9 млн рублей.

Из 17 организаций у девяти задолженность уменьшилась или осталась на прежнем уровне, отмечается в сообщении.

«Задолженность по выплате заработной платы из-за недофинансирования из федерального бюджета — 1,5 млн рублей, что составляет 0,7% от общей суммы в целом по городу», — сообщает департамент.

Долги 11 предприятий, которые имеют федеральную форму собственности или находятся в ведении федеральных ведомств, составляют 83,2% от общей суммы задолженности по городу — 165,1 миллиона рублей.

Среди них семь являются федеральными государственными унитарными предприятиями, два — государственными учреждениями, два — ОАО, 100% акций которых находятся в собственности Росимущества, отмечается в сообщении.

«Основной причиной задолженности по оплате труда работникам остается отсутствие у предприятий собственных средств (наличие дебиторской задолженности вследствие нарушения контрагентами договорных обязательств)», — говорится в сообщении, которое цитирует РИА «Новости».

Читайте также: Новости Новороссии.