Когда наступает лучшее время для трудоустройства

Проблемы у всех разные: кто-то сетует на отсутствие кондиционера на работе, а кто-то – на отсутствие самой работы. И что из этого большее зло? Начать поиски работы с обязательным кондиционированием помещения или отложить их до более благоприятного сезона?

По статистике именно лето очень хорошее время для поиска работы. Именно в отпускные месяцы на рынке труда традиционно кадровый голод, количество предложений работы превышает спрос из-за массовых отпусков.

Искать работу летом или не искать? Об этом ведущие программы «Утро России» спросили у руководителя крупного агентства по подбору персонала Юрия Вировца.

По словам эксперта, летний период для соискателей хорош тем, что компании активно ищут сотрудников, а сами сотрудники разъезжаются в отпуска. Поэтому конкуренции меньше, подчеркнул Вировец.
«Когда же 1 сентября многие вернутся и начнут искать новую работу, тогда-то как раз будет очень сложно ее найти. А сейчас, летом, самое время», — сказал руководитель агентства по подбору персонала.

Единственные минусы заключаются в том, что требуется больше времени на принятие решений, заметил Юрий Вировец. Он пояснил, что, как правило, поиск работы и найм на работу состоит из нескольких этапов. «Вы повстречаетесь с одним человеком, со вторым, с третьим, а второй будет в отпуске, а третий уйдет в отпуск как раз тогда, когда он будет нужен вам», — объяснил президент компании интернет-рекрутмента.

Юрий Вировец напомнил, что есть сезонные профессии – это все, что связано с продажами летних продуктов, а также сельское хозяйство, которое испытывает кадровый голод в этот сезон. При этом каждый, кто не удовлетворен той работой, которая у него есть, летом всегда имеет возможность найти ей альтернативу либо в той же отрасли, либо освоить что-то новое, резюмировал руководитель агентства по подбору персонала.

Читайте также: Новости Новороссии.