Прокуратура Ямала раскрыла доходы

Сотрудники прокуратуры Ямала раскрыли свои доходы. Прокурор округа Александр Герасименко за 2013 год заработал, согласно официальной декларации, 2,9 млн рублей. Это на полмиллиона больше, чем в прошлом. У него есть ¼ доля в квартире площадью 131 «квадрат», а также внушительный земельный участок в аренде площадью 2000 м.кв. Еще одну квартиру он снимает. Автомобиля у главы надзорного ведомства нет, очевидно, предпочитает служебный. Супруга г-на Герасименко закончила год куда более удачно: ее доход составил 8,5 млн рублей. У нее также есть четверть в той же самой квартире, что и у супруга. Ездит жена главы ведомства на Toyota RAV-4.

Первый зампрокурора округа Олег Попов задекларировал по итогам года 2,7 млн рублей. Это также больше на полмиллиона, чем в 2012 году. Он в отличие от начальника, владеет машиной — это SUZUKI GRAND VITARA. У него есть полноценная квартира и еще треть в другой квартире. А также гараж. У жены г-на Попова заработок составил 1, млн рублей. Дочь заместителя прокурора имеет также треть в квартире.

Другой зампрокурора — Елена Литовченко — за год получила 2,4 млн рублей (против 1,7 млн в 2012 году). В собственности у нее есть квартира 42 «квадрата». Г-жа Литовченко не замужем.

И, наконец, еще один заместитель Герасименко — Андрей Петров, сообщил, что заработал в 2013 году 1,6 млн рублей. Это заметное снижение прибыли по сравнению с 2012 годом, когда его заработок составил 2,3 млн рублей. Он пользуется наемным жильем и, вероятно, ходит на работу пешком — авто в его собственности нет. У его жены есть небольшой садовый участок — 18 «квадратов». Она заработала за год 1,5 млн рублей. Сын не имеет недвижимости.

Надымский городской прокурор Александр Ямохин задекларировал 2,5 млн рублей дохода (1,9 — 2012 год). У него нет в собственности квартиры, он пользуется наемным жильем. Но зато на него записан завидный кроссовер Infiniti FX 37. Его жена имеет квартиру и автомобиль — Nissan Juke, это новое авто. В прошлом году она декларировала Suzuki Swift. Она за год получила 1,6 млн рублей.

По итогам 2013 года не имеет никакой недвижимости и прокурор Нового Уренгоя Андрей Ольгин, у которого в прошлом была половина квартиры. Ему удалось за год заработать 2,3 млн рублей. Супруга главы надзорной инстанции в газовой столице получила около 400 тыс. в 2013 году, но зато теперь у нее есть целая квартира, а не половина, как раньше.

Любителем классических престижных авто стал прокурор Салехарда Денис Назаренко. У него в хозяйстве обнаружился Mercedes Benz B 200. Напомним, в 2012 году он ездил на Toyota «Соrolla». За год г-н Назаренко заработал 2,4 млн рублей (на миллион больше, чем в 2012 году). В совместной собственности (с женой) у него есть квартира. Его жена заработала больше супруга −3,6 млн рублей. У нее есть жилой дом — 500 м.кв., земельный участок 2440 «квадратов» , также совместная квартира с мужем. Один из сыновей г-на Назаренко сумел заработать 6 тыс. рублей.

Но не только у Назаренко дети умеют зарабатывать. Дочь прокурора Лабытнанги Михаила Кобычева принесла в семью 935 тыс. в прошлом году. Сам же г-н Кобычев заработал 2,8 млн рублей (в два раза больше, чем в позапрошлом году). Доли в квартире у него теперь нет, но остался земельный участок 607 «квадратов». Ездит он на Ford Focus 2. Жена прокурора задекларировала около 2 млн рублей по итогам 2013 года.

В Ноябрьске, напомним, в этом году сменился прокурор. Теперь и.о. Сергей Полуяхтов. Он получил в 2013 году 1,5 млн рублей. В собственности у него есть квартира и иномарка -Toyota Сorolla. У супруги и сына в собственности ничего нет.

Глава прокуратуры Муравленко Александр Литвинов имеет квартиру 71 м.кв. Он завершил год с прибылью в 2,1 млн рублей (1,7 в 2012). Машины у г-на Литвинова нет. У супруги доход составил 1,4 млн рублей. Она является хозяйкой Mazda 6.

Самый успешный прокурор на Ямале — губкинский — Василий Меняйлов. Он заработал даже больше Александра Герасименко — 3,3 млн рублей. Г-н Меняйлов задекларировал также собственную квартиру в 72 «квадрата» и Ford Explorer. Это новое авто, в прошлом году он ездил на Nissan X-Treil. Его супруга получила всего 180 тыс. рублей. Но это не мешает ей владеть квартирой в 34 м.кв.

Глава прокуратуры Пуровского района Игорь Минаков владеет двумя авто — стареньким Toyota Sprinter Marino и Toyota Camry. От Toyota Land Cruzer 100, который был у него в 2012 году, прокурор избавился. Он закончил год с финансовым результатом в 2,3 млн рублей. У него в собственности квартира, а также треть в другой квартире. Вторая треть в этом жилье принадлежит его сыну.

Еще один прокурор, жена которого умеет зарабатывать — Олег Черкес из Красноселькупского района. Сам он задекларировал по итогам 2013 года 1,6 млн рублей, а вот его супруга немного больше — 2,2 млн «деревянных». Гн- Черкес имеет два дачных участка (630 и 650 «квадратов») и ездит на Ford Focus 2. У его жены также два дачных участка (примерно такие же) и еще квартира. Для передвижений супруга выбрала Hynday Gets.

Прокурор Шурышкарского района Андрей Носарев теперь ездит на Volvo S60., в 2012 году у него такого красавца не было. Он заработал в 2013 году 1,6 млн рублей (1,3 «деревянных» в 2012). У него есть одна квартира, а также еще по половину в двух других квартирах. Другими половинами владеет жена. Она, кстати, за год получила 1,6 млн рублей.

Довольно скромную машину имеет глава структуры в Ямальском районе Владимир Битков. Он задекларировал Hyundai Gets. Его заработок составил 1,9 млн рублей (на 500 тыс. рублей больше позапрошлого года). Недвижимости у него нет — он живет в квартире по найму. А вот его супруга имеет сразу две квартиры. Ее доход — 980 тыс. рублей.

Также не спешит приобретать квартиру и прокурор Тазовского района Евгений Петров, который тоже снимает жилье. Его заработок — 1,5 млн рублей. У жены есть только доля — одна пятая в квартире . Она получила около 570 тыс. за год. И также как и муж, предпочитает передвигаться пешком или на общественном транспорте. А, может быть, на оленях.

Доходы главы прокуратуры Приуральского района Ивана Баландина за прошлый год составили 2,4 млн рублей. Он вместе с женой владеет квартирой. На него также записан кроссовер Kia Sportage SL. Супруга в семейный бюджет в 2013 году принесла 240 тыс. рублей. У нее есть помимо совместной с мужем квартиры еще одна четвертая в другой квартире.

Кроссовером также может похвастаться природоохранный прокурор округа Владимир Мартынов, который имеет Opel Antare. Его доход за 2013 год — чуть более двух млн рублей (в 2012 году он заработал более трех миллионов). Он вместе с супругой владеет квартирой в 106 «квадратов». Она, кстати, заработала около 660 тыс. рублей и еще имеет отдельную собственную квартиру.

Ямало-Ненецкий прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Илья Уткин, который занял этот пост в конце 2013 года, заработал 1,5 млн рублей. У него в собственности квартира, земельный участок (948 «квадратов»), а также гараж. В него он, вероятно, ставит задекларированный Reno Logan. Его супруга ничего не заработала в прошлом году, но она владеет квартирой.

Читайте также: Новости Новороссии.