Sukhoi Superjet 100 может улететь в Индию

Россия и Индия рассматривают возможность по производству российских пассажирских самолетов Sukhoi SuperJet-100 и МС-21 на территории Индии, сообщил журналистам в пятницу директор департамента Азии и Африки Минэкономразвития РФ Евгений Попов, передает РИА «Новости».

«Среди проектов также — продвижение российской авиапродукции с возможностью кооперации в ее производстве. Речь идет про SuperJet-100 и будущий самолет МС-21″, — сказал Попов перед началом 19-го заседания российско-индийской межправкомиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

Отвечая на вопрос, идет ли речь о сборке этих самолетов на территории Индии, он сказал: «Да, в том числе, потому что индийская сторона нам говорит, что в случае переноса производства, как они посчитали, стоимость одной машины может быть сокращена до 40%».

Ранее в «Гражданских самолетах Сухого» всерьез рассматривали и идею переноса производства в Китай. Предполагалось, что пока китайская авиапромышленность не смогла наладить производство региональных Advanced Regional Jet (ARJ21) собственной разработки. Российский SSJ мог бы занять пустующую рыночную нишу.

Но у КНР свой собственный проект регионального самолета — ARJ21, заявленные характеристики которого повторяют Superjet-100. Возникли опасения, что, поделившись технологиями с Китаем, ГСС фактически передаст ему свой опыт, и вырастит конкурента Superjet-100.

Сейчас в портфеле заказов ГСС — 171 самолет, SSJ покупают страны третьего мира, обычно небольшими партиями через российский Внешэкономбанк.

Sukhoi Superjet 100 — региональный 100-местный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» при участии Alenia Aermacchi. Предусмотренный объем продаж на 2013 год — 27 самолетов, компания планировала в 2016 году нарастить производство SSJ-100 до 70 самолетов.

В отчете ОАК по МСФО отмечалось, что дальнейшее производство модификаций самолета, в том числе, расширенной базовой версии, после 2018 года может увеличить стоимость на 10% до 863 млн рублей. Самолеты производятся в Комсомольске-на-Амуре, каталожная стоимость SSJ-100 — 35,4 млн долларов в базовой комплектации. Крупнейший заказчик SSJ-100 «Аэрофтлот».

Читайте также: Новости Новороссии.