Власти Москвы утвердили антикризисный план

Власти Москвы утвердили антикризисный план на 2015 год. Соответствующее решение принято на заседании столичного правительства, передает ТАСС.

«Наш план является оперативным и открытым для любых предложений. Он не подменяет государственные программы, в том числе программы развития инфраструктуры. Мы будем их продолжать, они являются стержневыми для развития города», — сказал Собянин.

Документ включает 70 различных мероприятий. Среди ключевых направлений — социальная поддержка граждан и обеспечение продовольственной безопасности, передает M24.ru.

Нуждающимся категориям горожан столичные власти намерены оказывать дополнительную адресную поддержку. «На это из резервного фонда выделят 1,7 миллиарда рублей», — отметил Собянин.

Для обеспечения продовольственной безопасности планируется отложить закрытие некапитальных сельскохозяйственных рынков, а также активно работать с новыми поставщиками продовольствия на московский рынок.

Для помощи реальному сектору столичные власти займутся развитием кластеров в приоритетных отраслях, среди которых медицина, авиастроение, информационные технологии, микроэлектроника, биохимия и пищевая промышленность. Поддержку получат технопарки и технополисы, а с производителями, которые будут заниматься импортозамещением, будут заключать долгосрочные госконтракты. Кроме того, предусматривается введение льгот и рассрочек по арендным платежам за землю.

Эффективность бюджетных расходов планируется повысить за счет сокращения численности госслужащих органов исполнительной власти, а также отказа от закупок за счет бюджета товаров роскоши. Надежность выполнения государственных контрактов будет обеспечиваться с помощью Московского городского казначейства.

Читайте также: Новости Новороссии.