Ответ великому финансисту Джорджу Соросу

Разработка полезных ископаемых может принести стране миллиарды долларов, которые можно пустить на борьбу с бедностью и инвестиции. Однако в таких странах, как Ангола, Камбоджа и Гвинея, непрозрачность управления этим сектором позволяла коррупции процветать на протяжении десятилетий. По данным нигерийского ведомства по борьбе с коррупцией, за последние 50 лет до 400 млрд. нефтедолларов было разворовано или израсходовано нецелевым образом. А, в частности, в Ливии мы видим, как население восстало против правителей, управлявших страной благодаря огромным доходам, которыми они распоряжались по своему усмотрению.

Известный радетель человечества, успешный англо-американский спекулянт и благоде­тель Джордж Сорос выступил с предложением ввода в обращение общемировой валюты, что, по его мнению, не только немедленно покончит с очередными банковским кризисом и спадом производства (то есть старая болезнь сообщества), но и предотвратит банковские и экономические кризисы в будущем.

Новая болезнь большинства людей, достигших материального и (или) властного сверхблагополучия и успешно приспособившихся к порочным государственным идеологиям, считают себя гениями и хотят учить всех жить.

Кризис — это обострение хронической предреформенной ситуации, которая при неприня­тии действенных мер Властью способна перерастать в острую предреволюционную си­туацию. Развитие ситуации зависит от состояния общественного мнения, от уровня социальной справедливости, не зависит от величины жизненного уровня населения, а только от динамики изменения его.

Кризис — показатель болезни сообщества и всегда разрешался только политическими ме­рами. Примеры — отмена рабства, крепостничества, то есть изменение прав людей.

Причина кризиса — порочность производственных отношений, которые формирует и поддерживает только высшая государственная Власть. Структура Государственной Власти отстала в своем развитии от развития собственников на средства производства более чем на 200 лет!

Эволюцию общества определяет эволюция собственника. Появление совладельцев в связи с ростом стоимости средств производства по инициативе снизу привело к отчуждению права собственников на бюджет развития и фонд страхования, централизовав и сконцентрировав их при передаче этих прав новому собственнику — Совету директоров объединений, технологических и хозяйственных корпораций, а бюджет плановых расходов хозяйств стал собственностью первого руководителя хозяйства на время его работы.

Эволюция общества происходит не плавно, как утверждали классики, а скачкообразно с появлением новых по качеству собственников, что вызывает резкое повышение эффективности хозяйствования.

Нарушен наиважнейший принцип сообщества (общественный закон): любая собствен­ность должна иметь личного или коллективного собственника — собственность не терпит бес­хозности. Во всех странах собственность общегосударственного значения осталась без собст­венников! Государство не может быть собственником: собственником может быть или гражда­нин или коллектив граждан. Вот единственная причина повторяющихся кризисов.

Никакие экономические реформы Сороса и многочисленных других действующих реформаторов, несмотря на неоправданные гигантские финансовые затраты, не будут иметь успеха. Необходима политическая реформа структуры общегосударственной власти. Но для ее проведения нужна инициатива власти. Стихийно (по инициативе снизу) этот процесс не начнется. Власть же не заинтересована в этом. Подтолкнуть ее может только необходимое общественное мнение.

Государственная власть — совокупность многих взаимосвязанных систем. Наивно пола­гать, что экономическое реформирование одной или нескольких систем позволит вытянуть страну из ямы. Эти реформы, все без исключения проваливаясь, позволяют лишь сохранить и упрочить на некоторое время положение власть имущих.

Во всех странах политические партии ограничиваются критикой власти, не предлагая политических мер. Ни одна политическая партия не имеет действенной программы, ограничиваясь лишь пожеланиями и лозунгами. Причина этого — непозволительная отсталость общественных наук и исключительное благополучие политических и научных лидеров.

Человечеству повезло, что Джордж Сорос, отлично приспособившийся к порочной государственной идеологии, сколотив за счет сверхдоходов фантастическое богатство, присвоив часть общегосударственной собственности — денежно-платежных ресурсов, не финансировал террористов. Спасибо ему за это! Сам Джордж Сорос своим огромным богатством спо­собствует развитию кризиса и социальной напряженности.

Если бы своевременно был учрежден личный собственник денежно-платежных ресурсов страны, такого богатства в частных руках бы не было, да и кризиса тоже.

Читайте также: Новости Новороссии.