Архив за Январь, 2018

Как следует себя вести в условиях финансового кризиса?

Обвал на фондовом рынке, произошедший в среду, вызвал опасения не только за судьбу держателей акций, но и в целом за рядовых потребителей финансовых услуг. Хотя российские власти заявляют, что серьезных угроз возникновения в стране финансового кризиса нет, потребители волнуются. А некоторые даже паникуют.

События на финансовых рынках последних дней имеют наглядный эффект домино. Банкротство инвестбанка

«Крокодил» Данди отверг претензии налоговиков

Знаменитый киноактер Пол Хоган, которому австралийские власти запретили покидать страну, пока он не возместит многомиллионную задолженность налоговым органам, заявил, что он не сможет выплатить даже десятой доли этой суммы, потому что налоговики сильно переоценивают его состояние.

Запрет на выезд со страны 70-летнему хогану, получившему всемирную известность после исполнения роли «Крокодила»

Почему продукты у нас дорожают в 4 раза быстрее, чем в Евросоюзе?

Продовольствие дорожает повсеместно: что у нас, что за границей, но у нас эта тенденция гораздо заметнее. В октябре, по данным Росстата, цены на продукты в России увеличились на 0,8%, тогда как в странах ЕС, по оценке Евростата, — всего на 0,2%. По отдельным же категориям разница просто шокирует: масла и жиры, например, подорожали на 14,1% (в ЕС — в среднем на 2%), стоимость мяса выросла на 4,1%

British Airways не смогла договориться с сотрудниками

Руководство British Airways так и не смогло договориться со своими профсоюзами по зарплате, и те объявили забастовку на три дня. На работу не вышли ни пилоты, ни бортпроводники, ни сотрудники аэропортов. Счёт задержанным или отменённым вылетам идёт на сотни. Из них два рейса на Москву.

Утром небо над лондонским аэропортом Хитроу было далеко не таким оживленным, как в обычные дни. И дело не в

«Мегафон» приблизится к конкурентам по ценам в роуминге

«Мегафон» повысит цены на роуминг в мире, но все равно останется самым дешевым российским оператором из «Большой тройки» при звонках за границей. Это следует из анализа цен операторов.

«Мы повышаем цены только на голосовые звонки, однако в Европе они как и прежде останутся самыми недорогими из предложений «Большой тройки»», — сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе. Повышение цены оператор объяснил падением

Обнищание граждан свободного мира: 1980-2011

Миф о том, что неолиберальные рыночные реформы обогатили среднего гражданина Запада — наглая ложь. Радикальные рыночные реформы принесли реальное обнищание и ужасающее расслоение в богатых странах Большой Семерки. Это — залог крушения либеральной демократии и вступления мира в эпоху то ли нового тоталитаризма, то ли в кошмар нового средневековья.

Посвящаю этот текст толпам тупоголовых двуногих, разрушивших

Ипотека без границ: где россиянину охотнее дадут кредит

Зарубежная недвижимость давно всерьез интересует россиян, но далеко не все, что мы хотели бы купить, мы можем себе позволить. Однако сейчас инвестиции в иностранные недвижимые активы зачастую оказываются выгодными даже с учетом процентов по ипотечному кредиту. Реально ли его получить под зарубежную недвижимость, выяснял корреспондент «Собственника».

В родной отчизне Для начала стоит попробовать на

Газ и электричество влетят россиянам в копеечку

В 2010 году за свет и газ россиянам придется платить больше. Так называемые естественные монополии отчаянно ищут деньги. Разумеется, самый простой и быстрый способ их получить — повысить цены на свои услуги. Промышленников, обеспечивающих экономическую стабильность, это затронет в меньшей степени. А вот рядовые граждане наверняка почувствуют, как оттянет их карман, например, 20%-е увеличение тарифа