Архив за Июнь, 2018

Почему замедление роста Китая до 6% еще не предел

Почему замедление роста Китая до 6% еще не предел

С начала года рост промышленного производства в Китае упал до 17-летнего минимума. Официальный прогноз по росту экономики до 6,5% — худший показатель почти за 30 лет. Аналитики опасаются, что ситуация в стране еще хуже, чем пытаются представить государственные чиновники.

Замедление роста экономики Китая может оказаться более значительным, чем предполагалось ранее.

Школьное образование разоряет родителей

Сегодня первый звонок прозвенит для 1 миллиона 240 тысяч первоклашек. Всего же в школу пойдут более 13 миллионов человек. Тем временем бесплатное школьное образование в стране становится все дороже. Каждый второй россиянин признается, что сдает взносы на нужды школы. Подготовка же ребенка к 1 сентября в среднем по России обходится в 10-11 тысяч рублей.

Большинство россиян считают, что обязательное

«Седых волос у него прибавилось». Борис Титов навестил Майкла Калви в СИЗО

«Седых волос у него прибавилось». Борис Титов навестил Майкла Калви в СИЗО

Непростое испытание для любого человека, а в особенности для американца. Так бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил о пребывании основателя Baring Vostok Майкла Калви в «Матросской тишине». Калви провел в СИЗО уже почти два месяца. Срок его ареста истекает 13 апреля. Следствие пока не обращалось в суд с требованием продлить его

Бизнес-омбудсмен

Как не разориться на кредитах

Есть такое современное социальное заболевание – кредитная зависимость. Оно еще более стыдное, чем любая «венерка», и более тяжелое, чем самая жестокая инфекция.

Начинается все с малого: с маааленького потребительского кредита на покупку, скажем, компютера, потом банк «дарит» тебе кредитную карту, которую, конечно, можно не активировать, но…соблазн так велик, когда вот они у тебя в руках почти живые

Обман Путина: свердловские учителя не получили надбавки

Многие учителя из разных городов Свердловской области, придя в кассу за сентябрьской зарплатой, остались глубоко разочарованными: значительного повышения дохода аж на 30%, как перед новым учебным годом широко анонсировали российский премьер Владимир Путин и губернатор Среднего Урала Александр Мишарин, не случилось. На руки преподаватели получили «добавку» к окладу не более 5-6% в среднем. О такой ситуации,

Что делать, если банкомат не выдал всю сумму?

Такое бывает. Довольно редко, но все же встречается… В нашу современную жизнь банкоматы вошли всерьез и надолго. Банкомат — мини-компьютер, робот, без души и чувств. Без злого умысла он вдруг на ваш запрос выдает чек о выдаче всей суммы, а хрустящие купюры не выпали вовсе, или часть денег так и остались в недрах умной машины.

Извечный вопрос — что делать? Кто виноват — это потом… О чем вы подумаете

Через «дыру» в Qiwi хакеры украли 90 млн рублей

Хакеры нашли способ мошенническим образом пополнять кошельки Qiwi с последующим выводом средств. Ущерб для Qiwi составил 90 млн руб.

Платежная система Qiwi сообщила в своем годовом отчете об обнаружении «дырки», которой воспользовались хакеры. В январе 2014 г. Qiwi зафиксировала на некоторых аккаунтах подозрительную активность по переводу значительных денежных средств с последующим их выводом.

Как

В США мобильные телефоны заменят банковские карты

Американские сотовые операторы всерьез задумались о том, чтобы заставить граждан отказаться от пластиковых карт… в пользу мобильников. С начала следующей недели заработает сервис мобильных кошельков Isis.

Система позволяет совершать покупки при помощи специального чипа и программного обеспечения, установленного в мобильный телефон пользователя. Для совершения транзакции достаточно лишь прислонить