Архив за Октябрь, 2018

Золотая яичница: почему в России подорожали яйца?

Рост цен на яйца этой осенью взбудоражил россиян в целом ряде регионов. Опрошенные Продавцы и производители поясняют, что виноваты в этом дорогие корма и сезонный фактор. При этом они подчеркивают, что о дефиците речи не идет, и призывают не поддаваться ажиотажу, как три года назад при росте цен на гречку.

Вместе с тем многие птицефабрики жалуются на крайне тяжелую ситуацию в отрасли. «Подорожание

В «Укртрансгазе» сообщили о чрезвычайной ситуации

В «Укртрансгазе» сообщили о чрезвычайной ситуации

«Укртрансгаз» пожаловался на нехватку средств и заявил об угрозе приостановки работы газотранспортной системы страны. По-прежнему не подписан контракт на поставку и транзит российского газа через Украину. Стороны не могут договориться о цене. Действующий договор истекает в конце этого года.

Оператор украинской газотранспортной системы (ГТС) «Укртрансгаз» предупредил

Как правильно переехать в новую квартиру?

Переезд в новую квартиру или дом – очень важное событие в жизни каждого человека. К нему нужно отнестись серьёзно и тщательно подготовиться. Лучше всего осуществить переезд между 9 и 11 часами утра того дня, который вы наметили для этого. При этом неважно, перевозите ли вы все свои вещи или только их малую часть.

Когда зайдёте в квартиру, прежде всего широко откройте окно или балконную дверь,

В России растет разрыв в зарплатах

Заработки руководителей и крупных компаний, и небольших фирм могут превышать среднюю зарплату подчиненных в 10-15 и более раз, в то время как в Европе и США «вилка» куда скромнее – в 3-3,5 раза. При этом в России разрыв в заработках продолжает постепенно увеличиваться, пишет «Российская газета».

«Практически все крупные предприятия стараются не предоставлять в надзорные органы, а также представителям

Что делать, если банк по ошибке начислил штраф?

Потребительский кредит недешевое удовольствие, однако, помимо высоких процентов, которые банки берут с клиентов, у них есть еще и другие статьи доходов. Например, сборы за уплату штрафов. А что делать заемщику, если штрафы и пени начислены ошибочно?

От ошибок никто не застрахован, банки в том числе. Но что происходит, если клиенту по ошибке начислили штраф? Сотрудник «Ф.» (клиент Ситибанка) ощутил

Сомнительный проект магистрали Москва-Питер пытаются возродить

Генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали» Денис Муратов сообщил на пресс-конференции в конце прошлой недели, что высокоскоростная железнодорожная магистраль Москва – Санкт-Петербург (ВСЖМ-1) будет введена в эксплуатацию к 2017 году. Техническое задание по проекту будет представлено в декабре этого года, до 2012-2013 года будут проводиться тендерные процедуры для инфраструктурных провайдеров,

Правила денег

История денег насчитывает многие тысячелетия. За деньги сражались и умирали, их любили и ненавидели. Известно, что деньги портят людей, но тем не менее, мало кто добровольно откажется от денег. Есть определенные правила поведения с деньгами, которые возвышают деньги над всеми неживыми предметами в мире. Например, деньги нельзя мять и неаккуратно с ними обращаться. От этого они могут обидеться и перестать

Туристы «Лабиринта» получат копейки

Сумма требований туристов «Лабиринта» к страховой компании ВСК уже превысила 1,8 миллиарда рублей, а размер финансового обеспечения туроператора у страховщика равен всего 120 миллионам. По иронии, сумма компенсаций, на которые могут рассчитывать туристы, получилась «дьявольской» – не более 6,66%. То есть от тура стоимостью в 100 тысяч рублей им отдадут не более 6 тысяч 660 рублей. А туристам «Невы»