Архив за Декабрь, 2018

Сентябрь 2015 — месяц испытаний для рубля

Сентябрь текущего года может оказаться довольно тяжелым месяцем для российской валюты.

В течение всего месяца на рубль будут оказывать давление 4 фактора, в результате чего не исключено очередное ослабление курса до 68-72 рублей за доллар.

Выплаты по внешнему долгу

В сентябре российским компаниям предстоит выплатить внешним кредиторам около $17 млрд. Банки и предприятия будут вынуждены накапливать

Минздрав Казахстана предлагает ввести плату за вызов неотложки

Министерство здравоохранения РК намерено сделать вызов скорой медицинской помощи платным. Ведомство готовит программу по сбору денег с населения, так называемый «механизм сооплаты». Чиновники считают, что только так можно повлиять на людей, чтобы они бережнее относились к своему здоровью, передает телеканал КТК.

Разработка этой программы ориентировочно займет около двух лет. За это время Минздрав

Россияне выкладывают деньги за навязываемые услуги

С начала февраля жители Санкт-Петербурга, оплачивающие услуги ЖКХ в Сбербанке, вынуждены платить еще и комиссию. То же самое ожидает москвичей. Не хочешь — иди в другое место. По этому принципу работают не только банкиры, но и множество компаний, к услугам которых мы вынуждены обращаться. Но чтобы хотеть или не хотеть, нужно знать условия. «Сбер», по крайней мере, предупредил о грядущих дополнительных

Диссонанс: развитые экспортеры оружия, отсталые импортеры

Британская аналитическая компания Jane’s – самая авторитетная в сфере экспорта/импорта вооружений опубликовала отчет о новых тенденциях в сфере военных расходов.

Эксперты отмечают рост оборонных бюджетов государств Юго-Восточной Азии.

В итоге, к концу нынешнего десятилетия оборонные расходы Китая, Индии, Индонезии и соседних государств региона превысят оборонные бюджеты лидеров по этому показателю

Нарышкин: в следующем году решится судьба ЕЭС

По словам спикера Государственной думы Сергея Нарышкина, 2014 год станет решающим для создания Евразийского экономического союза (ЕЭС) России, Белоруссии и Казахстана.

«Следующий год должен стать решающим на пути к созданию Евразийского экономического союза, который открыт для присоединения и других участников», — сказал Нарышкин, передает РИА «Новости».

Он отметил, что текущий год стал важным

Для россиян потребительский рай закончился

Экономический кризис изменил Россию — страх перед безработицей и сокращение заработной платы заставляют любящих делать покупки русских вновь начать так же сильно экономить, как это было во время обвала рубля в 1998 году. Теперь, если что-то и покупается, то это дешевые отечественные продукты. Из-за этого страдают также и немецкие экспортеры.

Алексей Суворов — не особенный любитель погоревать. Поскольку

У должников озноб, и банки лихорадит

Ипотечное кредитование в России появилось всего несколько лет назад, но развивается, надо сказать, довольно стремительно. К концу текущего года объем ипотечных кредитов, выданных населению, достигнет, по прогнозам Банка России, 300 млр. рублей. При этом объем просроченных задолженностей составит 3-5% от всего количества кредитов в портфелях российских банков.

Причины задолженностей различны: от тривиальной

«Газпром» назвал сроки запуска второй ветки Северного потока

Поставки газа по второй нитке газопровода «Северный поток», соединяющего Россию и Германию по дну Балтийского моря, начнутся в октябре 2012 года. Как передает «Интерфакс», об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер в ходе встречи с премьер-министром Владимиром Путиным.По словам Миллера, в настоящее время на второй ветке трубопровода ведутся пуско-наладочные работы. В сентябре начнется заполнение