Архив за Декабрь, 2018

Сколько стоит арендовать на Новый год чужую дачу

Последние новости о курсе валют. Доллар отыграл у рубля 7 копеек. Официальный курс американской валюты – 31 рубль 35 копеек. Евро пока в минусе – 41 рубль 61 копейка.

Где-то за городом. Сколько стоит арендовать на Новый год чужую дачу? И какой документ поможет не испортить праздник? Об этом «Народная экономика».

Но сначала новости

Новое слово на рынке труда. Большое, печатное, в самом центре

Россияне обогатят фаст-фуд благодаря кризису

В какой мере экономический кризис вынуждает россиян экономить на питании, заменяя нормальную пищу суррогатами и фаст-фудом? Социологи утверждают, что когда человек беднеет, в еде он себе отказывает в последнюю очередь. Правда ли это, пытались выяснить эксперты в московском пресс-центре «Росбалта».

Статистики отмечают: за период с ноября 2008 года по март 2009-го доходы дорогих московских ресторанов

JCDecaux стали крупнейшим в мире оператором наружки

Количество поверхностей французской компании перевалило за миллион, оборот превысил 2,3 миллиарда евро

Французская компания JCDecaux SA (Euronext Paris: DEC) объявила, что стала крупнейшей в мире компанией в области наружной рекламы.

Как следует из отчета компании, общий оборот в 2010 году составил 2,35 миллиарда евро (3,115 миллиарда долларов), а общий инвентарь трех дивизионов JCDecaux — уличная

ЕСПЧ присудил ЮКОС компенсацию в $2,5 млрд

Россия из-за неадекватной политики борьбы с оппозицонным мнением в очередной раз получила Постановление Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о возмещении компании ЮКОС почти 2,5 млрд. долл. США. Напомним, что ранее Гаагский третейский суд также обязал Россию вернуть акционерам ЮКОСа $50 млрд. Российским налогоплательщикам придётся упорно поработать…

ЕСПЧ присудил ЮКОС’у 1,866,404,634 евро

Эксперты оценили заявление Польши по российскому газу

Эксперты оценили заявление Польши по российскому газу

Польша заявила, что страна полностью откажется от российского газа к 2022 году. Она планирует заменить его норвежским и сжиженным газом из США. Эксперты сомневаются в реальном существовании такой возможности. Они считают, что заявление польской стороны — не что иное, как попытка надавить на «Газпром» и получить скидку за транзит.

Польша планирует полностью

В России впервые за 10 лет сократился средний класс

В России впервые за десять лет уменьшилась численность представителей среднего класса. И это только начало. Как говорят эксперты, на которых ссылается Financial Times, пока россияне не ощутили на себе последствий финансового кризиса в полной мере, но скоро инфляция нанесет свой удар.

По официальной статистике, которую приводит издание, даже в условиях кризиса в сентябре годовой рост реальных зарплат

Названы самые высокооплачиваемые профессии в России

Названы самые высокооплачиваемые профессии в России

Самая высокооплачиваемая профессия в России — это сварщик дуговой сварки с зарплатой от 100 тыс. руб. Банкир и бурильщик шпуров могут заработать как минимум 95 тыс. руб, чуть меньше — специалист по облачным приложениям. Рабочие профессии в России становятся все более востребованными, отмечают эксперты.

ВНИИ труда Минтруда РФ провел мониторинг вакансий на

Symantec: сведения о банковском счёте стоят на чёрном рынке 400 долларов

Корпорация Symantec опубликовала свои данные по расценкам на определённые сведения, принятым у киберпреступников. В частности, как сообщает InfoWorld со ссылкой на опубликованный Symantec «Отчёт о сетевых угрозах» за первое полугодие 2007 года, дороже всего ценятся украденные данные о банковских счетах, — за них в среднем платят около 400 долларов. Данные по кредитным картам уходят за 0,5-5 долларов,