Архив за Июнь, 2019

Российский ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж

Российский ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж

Внешэкономбанк подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж. Он касается ограничений для работы украинской «дочки» госбанка — Проминвестбанка. Россия может потребовать компенсацию в размере несколько сотен миллионов долларов. Опрошенные «Газетой.Ru» эксперты считают, что у ВЭБа сильная позиция в этом споре.

Внешэкономбанк (ВЭБ) направил в Арбитражный

Названа сумма долга Украины перед СНГ

Названа сумма долга Украины перед СНГ

В МИД России сообщили, сколько Украина задолжала СНГ. Платить по обязательствам Киев перестал еще в 2014 году. Тем не менее, Украина формально по-прежнему является членом содружества. Несмотря на намерения разорвать отношения с СНГ, страна не подавала официальных уведомлений о выходе из организации.

В МИД России сообщили, что задолженность Украины перед СНГ составляет

Госдума приняла во втором чтении законопроект о доплатах пенсионерам

Госдума приняла во втором чтении законопроект о доплатах пенсионерам

Депутаты Госдумы одобрили во втором чтении проект закона о доплатах малоимущим пенсионерам сверх прожиточного минимума. При этом парламентарии выступают за необходимость установления единых правил для определения прожиточного минимума, который впоследствии позволит рассчитывать соответствующие надбавки для российских пенсионеров.

Депутаты Государственной думы РФ приняли

Сберкнижка жива. Пока…

В СМИ прошли сообщения, что Сбербанк, число вкладчиков которого превышает 70 миллионов человек, отказывается от сберкнижек. И предлагает своим вкладчикам вместо них пластиковые банковские карты.

В пресс-службе Сбербанка «РГ» объяснили, что речь идет не о замене привычных сберегательных книжек — на пластиковые карты, а о внедрении нового формата обслуживания клиентов. Карта будет являться средством,

Обнищание граждан свободного мира: 1980-2011

Миф о том, что неолиберальные рыночные реформы обогатили среднего гражданина Запада — наглая ложь. Радикальные рыночные реформы принесли реальное обнищание и ужасающее расслоение в богатых странах Большой Семерки. Это — залог крушения либеральной демократии и вступления мира в эпоху то ли нового тоталитаризма, то ли в кошмар нового средневековья.

Посвящаю этот текст толпам тупоголовых двуногих, разрушивших

Из-за взлома ChronoPay рекомендовано заблокировать карты

Как сообщил «Маркеру» технический директор ChronoPay Алексей Ковыршин, данные пользователей, которые хотели воспользоваться услугами ChronoPay сегодня с 8 утра, могли быть похищеныЗлоумышленники, контролирующие домен chronopay.com и, в частности, payments.chronopay.com, заменили адрес, на который направлялись личные данные. Ковыршин отметил, что компания пока не может вернуть контроль над доменом.

Когда достроят «Северный поток — 2»

Когда достроят «Северный поток — 2»

Европейские партнеры «Газпрома» не сомневаются, что проект «Северный поток — 2» будет построен в этом году. О том, что у строителей, несмотря на сложности с получением разрешения от Дании, есть все шансы успеть в срок, говорят и в «Газпроме». Эта риторика негативным образом сказывается на перспективах переговоров Москвы и Киева по сохранению

Коллекторское агентство или КТО и КАК выбивает долги по кредитам?

По официальной статистике, уровень просроченной задолженности в России сегодня не превышает 1,5 процента. Однако реальный ее размер, по экспертным оценкам, куда больше — 5-7 процентов от общего объема выданных потребительских кредитов. А по отдельным видам кредитования долги достигают 15-20 процентов. Число же банковских клиентов, которые попадают в разряд должников в течение первого месяца, то есть