Архив за Ноябрь, 2019

РФ потратила $1 млрд за хранения 10 млн. тонн госзерна

Россия хранит в своих закромах около 10 млн. тонн госзерна и уже потратил на его хранение более $1 млрд. В настоящее время в российском интервенционном фонде находится около 10 млн. зерна. Возраст части этого зерна – 2008 год. Много это или мало для такой страны как Россия? И в чем причина, что российское правительство стремится его побыстрей вывезти?

Об этом недавно состоялся разговор между премьер-министром

Россия и Белоруссия начинают синхронизацию монетарной политики

Белоруссия хочет синхронизировать свою монетарную политику с российской. Инфляцию минские власти будут таргетировать, а нацвалюту отпустят в свободное плавание с 2021 года. Это сдвинет с мертвой точки создание Союзного государства, но сначала Белоруссия испытает на себе очередной валютный шок, предупреждают эксперты.

Национальный банк Белоруссии заявил в пятницу, 1

Правительственный кризис в Италии разразился на фоне проблем в экономике

В Италии разразился кризис: решается вопрос о вотуме недоверия правительству. Между тем экономика страны переживает не лучшие времена: уровень бедности в стране растет, госдолг достиг немыслимых размеров, а в правительстве занимаются наращиванием социальных обязательств вместо бюджетной экономии, как требует Брюссель. Страна движется по сценарию потенциального дефолта, беспокоятся

Партия Порошенко выступила против прямых поставок газа из России

В партии экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» резко выступили против возобновления прямых поставок российского газа на Украину. Накануне такой сценарий допустил глава Минэнерго Алексей Оржель. Напрямую украинским потребителям газ из России не поступает с 2015 года. Вместо этого Киев качает газ из Европы.

Возобновление прямых

Во сколько россиянам обойдется отдых на майские праздники

Россиянам не по карману отдых на майские праздники. Более половины граждан никуда не поедут на весенние каникулы, а треть проведут праздники на даче. Те же, кто собираются на отдых, выбирают самые экономные направления, преимущественно страны СНГ или отечественные черноморские курорты. В целом же цены на билеты в среднем обойдутся им на 10-12% дороже, чем в прошлом году.

Средний

Эксперты: правительство будет вынуждено повышать налоги

close

Эксперты: правительство будет вынуждено повышать налоги

Артем Сизов/«Газета.Ru»

Россия стала меньше продавать на глобальном рынке. Внешнеторговый оборот в прошлом году сократился на 3% — до $672 млрд при росте импорта. Снижение торговых доходов власти будут вынуждены компенсировать ростом налоговой нагрузки. Сначала на бизнес, а потом доберутся и до граждан, предупреждают эксперты.

Внешнеторговый

Россияне скупают студенческие квартиры по всему миру

Состоятельные родители, инвестируя немалые деньги в обучение своих детей за рубежом, параллельно покупают своим отпрыскам жилье. По данным международного агентства недвижимости Gordon Rock, за последний год инвестиции в «студенческие квартиры» выросли на 70%. При этом в Москве родители студентов-провинциалов практически перестали вкладывать деньги в покупку недвижимости.

«Все большее количество российских

Отступление варваров: что случилось с компанией-символом завоевания Америки финансистами Уолл-стрит

Инвестиционная компания KKR стала символом завоевания Америки финансистами Уолл-стрит. И казалось, что ее основатели останутся в истории «варварами» (после бестселлера, описавшего покупку табачно-пищевого концерна RJR Nabisco за $25 млрд). Но компания перешла на светлую сторону бизнеса — делится акциями с сотрудниками, помогает компаниям из своего портфеля наладить